有機野菜を使用したぶり大根

有機野菜を使用したぶり大根 は、肥沃な土地で育ったオーガニック野菜の素材の味を生かして、化学調味料無添加&塩分控えめで体に嬉しいぶり大根です。

有機大根とぶりをじっくりと柔らかくなるまで煮込んでいるので、口の中でとろけます!また大根の栄養素であるイソチオシアネートは大根の細胞が破壊されることで発生し、大根の辛味の原因であるイソチオシアネートには優れた抗菌作用や血栓の予防効果があり、がんの抑制効果も期待できるといわれています。

しっかりと柔らかくなるまで煮込んだ食べ応えのあるぶり大根。忙しい朝やオフィスでのランチ、軽めにすませたい時の晩ごはん・忙しい時の時短料理など、レトルトだからどなたでも簡単にあっという間に栄養満点ごはんをお召し上がりいただけます。

毎日の食事は体に良いごはんを食べたい、だけど毎日多忙で自炊する時間がない…。
そんなお悩みを「手軽だけど手抜きじゃないおいしさ」で解決します!
肥沃な土地で育ったオーガニック野菜を摂取できる「食べ応えあるぶり大根」は、味がしっかりと染み込んでいて、鍋で作るぶり大根とは一線を画した濃厚な旨味とコクが違います。
本格派ぶり大根が温めるだけですぐに食べられる手軽さは、忙しいあなたの健康をサポートし、毎日の自炊ストレスから解放されること間違いありません。
料理に手をかけられず野菜不足が気になる方、自然派食品を試してみたい方に、バランスの良い食事と彩りある食卓で素敵な毎日をお届けします。

また、長期常温保存が可能です。
毎日のごはんとしてだけでなく、万が一の非常食としてもストックしておくだけで一安心。温めなくても、常温でも美味しく食べられるのでお子様やお年寄りにもオススメです。

保存料・化学調味料は一切使用していません。
規格外野菜・葉や根、皮まで食材を無駄にせず、フードロス削減にも取り組んでいます。

調理・製造から最終梱包までを自社で一貫した製造管理をおこなっています。

■内容量:200g
■賞味期限:開封前:6ヶ月 開封後:すぐにお召し上がりください。
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存。
■区分:食品
■製造国:日本
■調理方法:
電子レンジで温める場合
☆耐熱容器に移し、ラップをかけて600Wで約4分温めてください。
※ラップを取る際に、熱くなった具やソースがはねることがありますので注意してください。
お鍋で温める場合
☆袋のまま沸騰したお湯で約10分温めてください。
☆お鍋にぶり大根を入れ、ふたをして中火で約3分温めてください。
※湯煎後、開封する際に中身が吹き出す恐れがありますので注意してください。
販売価格
540円(税40円)
購入数